Стояли у подъезда: на Харьковщине от обстрела погибли 5 женщин

22 червня 2022 20:33:00    

Сегодня, 22 июня, российские оккупанты обстреляли Харьковскую область. В результате минометного обстрела села Пришиб Изюмского района погибли местные жительницы. Об этом сообщил глава Изюмской райадминистрации Степана Масельского в интервью "Суспільному".

"Погибло пять мирных жителей. Все женщины, находившиеся в деревне у подъезда многоэтажного дома", - сказал Масельский.

Он отметил, что обстрел был около 13:30.

Российские оккупанты продолжают обстреливать Харьков и область. Гибнут мирные люди. Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире "Фейгин LIVE" предупреждал, что жителям Харькова нужно быть готовыми к обстрелам города со стороны РФ и по возможности вывезти детей. Арестович не исключает, что обстрелы города могут затянуться.

Не следует игнорировать сигналы воздушных тревог и не подвергать свою жизнь опасности. В сети можно уыидеть ролики, когда люди во время обстрелов выходят из подвалов и смотрят на происходящее, что категорически делать запрещено.

Ранее сообщалось, что каждый гражданин Украины, пострадавший от российской агрессии, может получить компенсацию от 5000 до 30000 евро. Для этого нужно успеть подать заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в течение 4-х месяцев с момента нарушения своих прав, однако не позднее 16 января 2023 года. 

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS