Стоит ли бежать ли из Харькова: в ОВА рассказали об обстановке в городе

23 червня 2022 13:48:33    

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов не считает  обстановку в городе угрожающей и пока не видит необходимости эвакуироваться гражданскому населению, передает УНИАН.

"Мы уже имеем несколько дней подряд обстрелы самого города Харьков. Относительно эвакуации: у нас сейчас такой необходимости и предпосылок для этого нет, поскольку военная ситуация тяжелая, но абсолютно контролируемая. Наши вооруженные силы держат свои позиции на севере, на северо-восточном направлении, на Изюмском направлении, поэтому говорить, что для города Харькова нужна эвакуация, не приходится, это совершенно преждевременно и необоснованно. Так, за последнюю неделю количество обстрелов увеличилось, однако ситуация является контролируемой", - сказал он.

При этом он отметил, что на улицах Харькова сейчас опасно, поэтому призвал горожан не игнорировать  сигналы воздушной тревоги.

Харьков снова бомбят. Местные жители в пабликах сообщают о взрывах, пожарах и перебоях с электричеством.

Оккупанты 20-21 июня били по Харькову без разбора, повреждены три поезда метро, колледж, старинный собор, не считая жилых домов.

Женщинам с детьми лучше бежать из Харькова в ближайшую неделю. Олег Жданов считает, что город снова стал прифронтовым.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS