Обязательная эвакуация из Харькова и области: что говорят украинцам?

13 серпня 2022 16:24:25    

Из-за обстрелов российских оккупантов ситуация на Харьковщине серьезная, однако на данный момент организовывать обязательную эвакуацию из Харькова и области не планируют, вместе с тем, разработан план относительно возможного вывоза людей. Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в эфире телемарафона, передает РБК-Украина.

Местных жителей продолжают эвакуировать с временно оккупированных территорий и каждую неделю выезжают около 1 тысячи человек.

"Относительно возможной принудительной эвакуации, отмечаю, что пока об этом речь не идет - что касается Харькова и Харьковской области, которые подконтрольны нашим войскам", - сказал он.

Также был затронут вопрос подготовки к отопительному сезону. Она идет по плану.

"Однако мы четко понимаем, что враг бьет по критической инфраструктуре, в частности, по Чугуеву, по городу Харькову. Конечно мы должны рассматривать любые возможные варианты, в том числе и меры по эвакуации", - добавил глава Харьковской ОВА.

Сейчас идут переговоры с международными партнерами, в том числе, с Польшей относительно возможного размещения людей.

Ранее сообщалось, что правительство может решиться на расширение практики обязательной эвакуации на  три  украинские области другие украинские регионы – это части Запорожской, Херсонской и Харьковской областей, которые наиболее пострадали от войны. Считается, что российские оккупанты постараются разрушить объекты, обеспечивающие теплоснабжение и коммуникации в прифронтовых районах.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2022 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS